Sablés de St Valentin

Ingrédients : 100 g de farine (un peu plus si la pâte est trop collante), 50 g de sucre, 2 jaunes d'oeufs, colorant alimentaire rouge, 50 g de beurre, arôme (vanille, gingembre, citron...), 1 emporte-pièce coeur de grosse dimension, 1 emporte-pièce coeur plus petit. 
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  • Préparer deux pâtes en divisant toutes les ingrédients par deux :
  • Pour une pâte : mélanger du bout des doigts 50 g de farine avec les dés de 25 g de beurre froid et 25 g de sucre jusqu'à obtenir une texture sableuse. Ajouter ensuite 1 jaune d'oeuf et l'arôme. Mélanger rapidement jusqu'à obtenir une boule de pâte ;
  • Recommencer pour la deuxième pâte et ajouter en même temps que l'oeuf quelques gouttes de colorant alimentaire jusqu'à obtenir la couleur souhaitée. Bien mélanger ;
  • Ajouter quelques gouttes d'eau sur la pâte est trop sèche ;
  • Filmer les deux pâtes et les placer au frais pendant 30 minutes ;
  • Recouvrir le plan de travail de farine et étaler les pâtes finement à l'aide d'un rouleau à pâtisserie ;
  • Détailler des coeurs de grandes taille dans les deux pâtes et des plus petits au centre des grands coeurs.  Assemblez les petits et grands coeurs dans l'accessoire/plat de cuisson ;
  • Allumer le grill en mode Manuel/230°C et compter 10 minutes de cuisson après la fin du préchauffage ;


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