Sablés Œuf de Pâques

Ingrédients : 100 g de farine, 35 g de sucre de canne, 75 g de beurre mou, 1 jaune d'oeuf, 15 g de poudre d'amandes, 1 pincée de poudre de vanille, 30 g de chocolat noir (et ou 30 g de chocolat blanc).
.
  • Battre le beurre mou avec le sucre de canne pour obtenir un mélange crémeux ;
  • Ajouter un jaune d'oeuf, la farine, la poudre d'amandes et la vanille. Mélanger à la maiin pour obtenir une boule de pâte. Réservez au frais environ 30 minutes ;
  • Imprimer le gabarit ci-dessous et découper la forme d'oeuf entier ;
  • Sortir la pâte du réfrigérateur et l'étaler à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. La pâte doit faire environ 3 mm d'épaisseur ;
  • Disposer le gabarit sur la pâte et découper les sablés ;
  • Disposer les sablés directement dans l'accessoire plat de cuisson :
  • Installer l'accessoire plat de cuisson et allumer le grill en mode Manuel/230°C (240°C pour le XL). Compter environ 8 minutes de cuisson après la fin du préchauffage en surveillant la cuisson puis laisser refroidir quelques minutes ;
  • Découper ensuite le gabarit au niveau des coulures ;
  • Faire fondre le chocolat au micro-onde ou au bain-marie. Disposer la partie basse du gabarit de l'oeuf sur un sablé et à l'aide d'un pinceau badigeonner la partie haute de chocolat. Recommencer avec les autres sablés ;
Suggestion : il est possible de varier les goûts en ajoutant de la cannelle dans la pâte sablée, et de remplacer le chocolat par de la confiture ou du caramel. 

Téléchargez le gabarit 
 


Merci de patienter quelques instants