Tarte tatin

Réalisée dans l’accessoire/plat de cuisson

Ingrédients : 1 pâte feuilletée, 12 petites pommes ou 8 grosses, 90 g de sucre blond, 20g de beurre, cannelle (facultatif).
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  • Verser le sucre en une mince couche uniforme dans l’accessoire/plat de cuisson et parsemer dessus le beurre en petits copeaux.
  • Placer l’accessoire/plat de cuisson dans le grill, refermer le grill et sélectionner le mode « Manuel »/270°C.
 
Pendant le préchauffage :
  • Eplucher les pommes, les évider, les couper en 2 (pour les petites) ou en quartiers (pour les plus grosses).
  • Une fois que les pommes sont découpées en quartiers, les saupoudrer de cannelle (facultatif).
 
Une fois que le bip retentit et que le grill a atteint la température :
  • Disposer les quartiers de pommes sur le sucre fondu (intérieur de la pomme sur le fond du plat), refermer le grill et laisser « compoter » tel quel pendant environ 8 minutes.
  • Rouvrir le grill et disposer la pâte à tarte sur les pommes en veillant à rentrer les bords à l’intérieur à l’aide d’une maryse en silicone thermorésistante.
  • Refermer le grill, puis continuer la cuisson pendant 12 minutes à 270°C, puis 12 minutes à 230°C.
  • Retourner directement sur un plat approprié.

Suggestion : Servir avec une crème fouettée, une boule de glace à la vanille ou un coulis de fruits rouges...
Se déguste généralement tiède.

Astuce : Sortez la pâte à tarte du réfrigérateur au dernier moment, vous la positionnerez ainsi plus facilement sur les pommes.
Merci de patienter quelques instants