Gaufres traditionnelles

Avec le jeu de plaques à gaufres (Grill Standard)

Ingrédients pour environ 14 gaufres : 500g de farine, 3 oeufs, 50g de sucre, 100g de beurre,
1/4l d’eau, 1/2l de lait, 1 pincée de sel
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  • Dans un saladier, mélanger les jaunes d’oeufs avec le beurre fondu, le sucre et le sel. Ajouter ensuite la farine et l’eau. Bien mélanger au fouet pendant environ 10mn.
  • Ajouter ensuite à la pâte le lait et les blancs d’oeufs montés en neige. Mélanger de nouveau en faisant attention à ne pas « casser » les blancs. Laisser reposer la pâte 30mn (facultatif).
  • Sélectionner le mode « MANUEL »/230°C, verser 1 louche (remplie jusqu’à 1/2cm du bord) dans chaque empreinte et faire cuire 4 à 5mn suivant les goûts de chacun.
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Suggestion/Astuce :
Vous pouvez remplacer le lait par du vin blanc ou de la bière.
Suivant la recette utilisée, la température de 270°C peut être sélectionnée et dans ce cas la cuisson
sera d’env. 2,30mn.
Merci de patienter quelques instants