Riz cantonais

Ingrédients : Riz thaï ou riz basmati (1 verre), petits pois surgelés (1 verre), 1 oignon, 2 tranches de poitrine fumée
1 œuf, huile d’olive, bouillon de bœuf, eau (1 verre et demi).
.
.
  • Installer l’accessoire plat de cuisson et lancer le programme manuel à 230°C
  • Une fois la température atteinte, mettre 2 cuillères à soupe d’huile dans le plat. Ajouter les oignons émincés ainsi que les petits pois. Faire revenir à l’aide d’une spatule en silicone.
  • Ajouter l'œuf à cuire en omelette avec la garniture. Retirer ensuite la garniture, réserver.
  • Déposer le riz dans l’accessoire plat de cuisson et rajouter de l’huile. Faire revenir jusqu’à ce que les grains deviennent translucides.
  • Ajouter 1 verre et demi d’eau et un peu de bouillon de bœuf en poudre. Remuer puis refermer le grill. Baisser la température à 190 °C et laisser cuire selon le temps indiqué sur le paquet de riz. Surveillez l’évaporation (rajouter un peu d’eau si besoin).
  • Une fois le riz cuit, rajouter la garniture et mélanger.
.
Astuce :
Servir accompagné de nems ou d’une viande.
Respecter les proportions riz/eau pour une cuisson parfaite.
Vous pouvez également rajouter de la coriandre. 
Merci de patienter quelques instants