Tarte Rhubarbe amandine

Réalisée dans l'accessoire plat de cuisson.

Ingrédients : 500g de rhubarbe, 80g + 100g de sucre en poudre, 125g de poudre d’amandes, 80g de beurre, 2 oeufs, 1 pâte sablée.
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  • Faire dégorger la rhubarbe coupée en tronçons mélangée à 80g de sucre ;
  • Pendant ce temps, foncer la pâte sablée dans l’accessoire plat de cuisson : si la pâte est ronde, la placer dans le plat et couper le surplus de pâte avec un rouleau à pâtisserie et compléter les rebords afin d’obtenir une pâte rectangulaire ;
  • Disposer du papier de cuisson et des billes de cuisson sur le fond de tarte et démarrer le grill en mode Manuel/230°C. Compter 10 minutes après la fin du préchauffage ;
  • Mélanger le beurre et le sucre jusqu’à obtenir une consistance crémeuse. Ajouter ensuite les oeufs et la poudre d’amandes. Mélanger ;
  • Une fois les 10 minutes de cuisson terminée pour la pâte à tarte, disposer les tronçons de rhubarbe ;
  • Recouvrir de manière homogène avec la préparation à la poudre d’amande ;
  • Refermer le grill et laisser cuire 25 à 30 minutes (toujours à 230 °C) ;
  • Laisser refroidir avant de déguster.
Merci de patienter quelques instants