Tourte épinard ricotta

Ingrédients : 2 pâtes feuilletées, 300 g d'épinards en boîte ou 450 g d'épinards surgelés, 100 g de ricotta, 50 g de crème fraîche épaisse, 1 gousse d'ail, muscade, 10 g de beurre, sel, poivre, 1 jaune d'oeuf.
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  • Disposer le beurre, la gousse d'ail et les épinards dans l'accessoire plat de cuisson. Installer le plat dans le grill et allumer l'appareil en mode Manuel/190°C (200°C pour le XL). Assaisonner de sel, poivre et muscade.
  • Faire revenir le tout pendant environ 10 minutes après la fin du préchauffage. Remuer régulièrement à l'aide d'une spatule en silicone ou en bois ;
  • Réserver ensuite les épinards dans un égouttoir et les presser légèrement pour en extraire l'eau ;
  • Mélanger les épinards avec la ricotta et la crème fraîche ;
  • Après avoir nettoyé et séché l'accessoire plat, disposer la première pâte feuilletée en veillant à ce que la pâte remonte légèrement sur les bords ;
  • Garnir avec la préparation aux épinards et recouvrir à l'aide de la seconde pâte feuilletée. Bien souder les bords. Dorer la pâte au jaune d'oeuf à l'aide d'un pinceau de cuisine ;
  • Installer l'accessoire plat de cuisson dans le grill multifonctions et lancer le mode Manuel/230°C (240°C pour le XL). Compter environ 35 minutes de cuisson après la fin du préchauffage.

Suggestion : accompagnez la tourte d'une salade verte.


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